News

Dazi USA: impatto sull’export agroalimentare italiano
Le recenti decisioni degli Stati Uniti in materia di dazi stanno influenzando l’export agroalimentare italiano.…

Nuova tecnologia per rimuovere contaminanti dall’acqua
Il Consiglio Nazionale delle Ricerche ha sviluppato un sistema basato su filtri all’ossido di grafene,…

Scarcity idrica: soluzioni sostenibili in agricoltura
l progetto “Coltivato 2025” ha analizzato la scarsità idrica, esplorando cause, conseguenze e soluzioni per…

Ristorazione 2025: consumi oltre i 96 miliardi
Il Rapporto Ristorazione 2025 di FIPE – Confcommercio evidenzia una moderata crescita del settore, con…

Oleoturismo: 75 aziende celebrano l’olio italiano
Dal 26 al 28 aprile, oltre 75 aziende hanno partecipato a un evento dedicato all’oleoturismo,…

Progetto De.C.O. Identitaria: valorizzare i prodotti locali calabresi
Il 28 aprile sarà presentato il progetto De.C.O. Identitaria, volto a promuovere e tutelare i…

Innovazione e giovani talenti: laboratorio agroalimentare in Sicilia
Il 28 e 29 aprile a Pollina (PA), un evento dedicato all’innovazione e alle opportunità…

Agroalimentare italiano: tra record di export e sfide commerciali
Il 2025 vede l’export del Parmigiano Reggiano raggiungere nuovi record, mentre le bevande alcoliche affrontano…

Agrivoltaico: riaperti i bandi per gli incentivi PNRR
Dal 1° aprile sono riaperti i termini per accedere agli incentivi del PNRR per lo…

The Good Farmer Award 2025: spazio ai giovani agricoltori rigenerativi
Aperte fino al 16 giugno le candidature per il premio dedicato agli agricoltori under 35…