News

Via libera all’uso della farina di larve nell’UE
La Commissione Europea ha autorizzato l’impiego della farina di larve di Tenebrio molitor come ingrediente…

Federalimentare: l’export tocca il +9% nei primi 10 mesi del 2024
Il Centro Studi di Federalimentare ha comunicato che, nei primi dieci mesi del 2024, l’export…

Istat: In 20 Anni Raddoppiate le Aziende Agrituristiche in Italia
Secondo l’ultimo rapporto dell’Istituto Nazionale di Statistica (Istat), pubblicato il 7 febbraio 2025, il numero…

Pomodoro da Industria: Siglato l’Accordo Quadro per la Campagna 2025 nel Nord Italia
Il 28 gennaio 2025 è stato raggiunto un importante accordo per la filiera del pomodoro…

Tutta la Forza della DOP Economy Italiana
Il sistema delle Denominazioni di Origine Protetta (DOP) si conferma un pilastro dell’economia agroalimentare italiana,…

Frena la Spesa Alimentare in Italia
Un’analisi di mercato evidenzia una flessione nella spesa alimentare degli italiani, attribuita principalmente all’aumento dei…

Agricoltura: Arriva un Consiglio dell’UE
L’Unione Europea ha convocato un nuovo Consiglio dedicato all’agricoltura per discutere politiche comuni e strategie…

Turismo Enogastronomico: Crescita a Doppia Cifra
Il turismo enogastronomico in Italia ha registrato una crescita a doppia cifra nell’ultimo anno. Sempre…

Inquinamento da Nitrati: Buone Pratiche per Mitigarlo e il Ruolo delle Cover Crops
Recenti studi agronomici evidenziano l’importanza delle cover crops (colture di copertura) nella riduzione dell’inquinamento da…

Fondo Italiano Investimenti punta sullo Scatolificio del Garda
l Fondo Italiano Agri & Food (FIAF) ha annunciato un investimento nello Scatolificio del Garda,…